韓国食材専門店、手作りの美味しいキムチ、「まるきん」

創業1952年からの歴史「まるきん」伝統の味を食卓へ。ここでしか買えない自家製手作りキムチ。

まるきん創業60周年記念企画

家族みんなで楽しもう まるきんレシピ
【テーマ】我が家の「まるきんごはん」レシピ次世代に伝えたい、ハルモニ(お婆ちゃん)の知恵袋

まるきんレシピ

お豆腐の満月サラダ

まるきんレシピ

まるきんの(まるきんのドレッシングと万能ねぎ醤油漬け)を使った料理

お豆腐の満月サラダ
お豆腐の満月サラダ

(1人分)

大きめの木綿豆腐 1丁
トマト 2個
お好みでプリーツレタス 1束弱
お好みでクレソン 適宜
お好みでラディッシュ 適宜
万能ねぎ醤油漬け 2〜3本
まるきんドレッシング 60〜80CC

手順

1 豆腐を型抜きなどで丸くくりぬきます。もちろんそのままでもOK!
2 お皿にスライスした野菜を盛り、豆腐を真ん中に乗せる。
3 万能ネギを小口切りにして、まるきんドレッシングと合わせる。 全体にかけたら出来上がり!
コツ・ポイント

ドレッシングは香味野菜と相性バツグン 醤油漬けでない万能ネギや大葉を刻んでも美味しい

コツ・ポイント
まるきんレシピ一覧

レシピ一覧

カートの中をみる

現在商品は入っていません

カートの中をみる


rss atom