タコのフェー(刺身)
まるきんの(まるきん酢みそ)を使った料理


切ってあえるだけの簡単レシピ!味は最高です♪
(2人分)
| 生タコ(蒸しタコでもOK) | 200gくらい |
| きゅうり | 1本 |
| セリ | 1束 |
| 大葉 | 3〜5枚 |
| ニンジン | 1/3本 |
| まるきん酢みそ | 200〜250cc |
![]()
| 1 | タコは3〜5mmの厚さに切る。 |
| 2 | 野菜をよく洗い、きゅうりは半月切りにする。ニンジンは千切り、セリは3cmくらいの長さに切る。 |
| 3 | タコに酢みその半量をかけて、あえる。 |
| 4 | お皿に大葉をしき、切った野菜をざっくりまぜあわせて飾りつけ、全体に酢みそをかける。真ん中にあえたタコを盛り付ければ出来上がり! |
タコのかわりに生イカでもOK 刺身の白身魚でも試してみて!










































