お豆腐の満月サラダ
まるきんの(まるきんのドレッシングと万能ねぎ醤油漬け)を使った料理


(1人分)
| 大きめの木綿豆腐 | 1丁 |
| トマト | 2個 |
| お好みでプリーツレタス | 1束弱 |
| お好みでクレソン | 適宜 |
| お好みでラディッシュ | 適宜 |
| 万能ねぎ醤油漬け | 2〜3本 |
| まるきんドレッシング | 60〜80CC |
![]()
| 1 | 豆腐を型抜きなどで丸くくりぬきます。もちろんそのままでもOK! |
| 2 | お皿にスライスした野菜を盛り、豆腐を真ん中に乗せる。 |
| 3 | 万能ネギを小口切りにして、まるきんドレッシングと合わせる。 全体にかけたら出来上がり! |
ドレッシングは香味野菜と相性バツグン 醤油漬けでない万能ネギや大葉を刻んでも美味しい










































